Les cookies parfaits

Bonjour mes Rumjumblers ! J’espère que vous êtes gourmands aujourd’hui ! Je vais vous introduire à une recette que j’ai modifié pour donner des cookies avec toutes les qualités qu’un bon cookie doit avoir : croquant à l’extérieur, moeleux à l’intérieur et un peu résistant sous la dent. La recette vous la voulez ? La voilà pour  une petite quinzaine de délicieux cookies !

Les ingrédients :

140gr de beurre

180gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1cac de levure

1/2cac de sel

220gr de farine blanche

200gr de garniture au choix, moi je craque sur le Daim

Préparation

1. Préchauffez votre four à 180°.

2. Mélanger la farine la levure le sel et le sucre vanillé dans un bol.

3. Ramolire le beurre (! Il ne doit pas être fondu).

4. Pétrir à la main ou au batteur le sucre et le beurre moue.

5. Incorporez la préparation 2. Et pétrir jusqu’à une pâte homogène.

6. Rajoutez la garniture que vous aurez concassé en pépites

7. Formez des boules de 3cm de diamètre que vous répartirez en quinconce  sur une feuille de papier cuisson directement sur la grille du four.

8. Enfournez 15min.

9. Sortez les directement du four pour stopper la cuisson et laissez les durcir 5/10min sur la feuille (ne tentez pas de les enlever).

10. Degustez et regalez vous !

Bonne appétit et à bientôt, Profitez !

Publicités

Un commentaire sur « Les cookies parfaits »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s