8 étapes pour des scones 100% British

Voilà aujourd’hui pour vous une recette So British ! Des scones pour aller avec votre sunday Brunch!

Pour 8/10 portions:

  • 250gr de farine
  • 60gr de beurre très moue
  • 35gr de sucre
  • 15cl de lait
  • 3/4 d’un sachet de levure
  • 1 pincé de sel
  • 1 oeuf

Bonus :

  • 2 ou 3 càc de cannelle
  • 100gr de raisins secs

1. Préchauffez votre four à 200°.

2. Tamisez la farine dans un grand bol, ajoutez y le sucre, la levure, le sel, (la cannelle).

3. Ajoutez y le beurre (et les raisins) puis le lait.

4. Mélangez bien et terminez à la main afin de faire une grosse boule qui ne colle pas (n’hésitez pas à rajouter un peu de farine).

5. Formez des palets d’environ 4 ou 5 cm de diamètre sur un bon gros cm d’épaisseur et placez les sur une feuille ou plaque de cuisson.

6. Avec un pinceau mettez un peu d’oeuf battu sur le dessus de vos scones pour les faire dorer [cette étape n’est pas obligatoire].

7. Enfournez les entre 15 et 20min.

8. Dégustez ! C’est encore meilleure avec un peu de beurre, une bonne couche de crème d’Isigny et de la confiture de fraise [je salive juste à écrire cet article …] #recettetrèslighthumhum.

Bon appétit mes Rumjumblers! Profitez!

*La photo provient du blog : des tartes et des gateaux.

 

Publicités

Un commentaire sur « 8 étapes pour des scones 100% British »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s