10 étapes pour un parfait Tiramisu

Le tiramisu est vraiment un de mes desserts préférés et il m’a fallu plusieurs essais pour atteindre ce qui est à mon goût le parfait tiramisu onctueux à souhait, pour vous je veux bien céder ma recette :

Ingrédients pour 6/8 grosses parts :

– 500gr de mascarpone (250gr si vous la voulez plus légère et mousseuse).

– 50gr de sucre brun

– 1 sachet de sucre vanillé

– 3 œufs

– 40ene de biscuit type boudoirs

– 1 tasse de café froid (ce détail est très important).

– 1 cuillère à soupe de cacao fort

Préparation :

1. Séparez les blancs des jaunes, conservez les blancs au frais dans le saladier où vous allez les monter.

2. Faites blanchir les jaunes avec le sucre.

3. Intégrez la mascarpone au fouet manuel (au batteur vous risquez d’obtenir du beurre). Il se peut que la mascarpone laisse apparaître de petits grumeaux crémeux, ils disparaîtront tout seul.

4. Battez les blancs en neige en y ajoutant une pointe de sel.

5. Intégrez très délicatement à la spatule les blancs à la crème mascarpone.

6. Trempez légèrement chaque boudoir dans le café froid (si il n’est pas froid les gâteaux risques de se désintégrer). puis disposez la moitié dans un grand plat

7. Étalez une première couche de crème sur les biscuits puis répété les étapes 6 et 7 pour avoir 2 étages.

8. Mettez au frais au moins 4h pour la version 500gr et au moins 12h pour la version 250gr afin qu’elle tienne bien.

9. Saupoudrez le tout de cacao.

10. Dégustez

Pour toute question n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Bon appétit, Profitez !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s